о творчестве компьютерная ночь

Мансураддин
единственное в чем я оказывается по-настоящему уверен, так это в Великом Наитии. писатель, поэт подвешен на нем, как на линиях электропередач, которые хаотично переплетаются, бьют импульсами различной длинны и силы, но неустанно ведут к одной великолепно-ужасной цели - творчеству.
регулярно обламывая зубы о шаблонные заготовки, ведешь пальцами по воздуху. он мягко пружинит под пальцами, внушая веру в свою вечность, лишая надежды на поддержку.
он - как вдохновение, не радость, нет. скорее осознание данности, доступности, постоянства. счастье? человек прямоходящий редко счастлив своему вестибулярному аппарату. он просто не задумывается об этом.
пишу в попытке донести суть того сомнительного развлечения, которым я занимаюсь уже не первый год.
что либо совершить не столь сложно. и самое главное - не нужно ничего желать, не нужно ни о чем думать. делай. разница между убийством человека и муравья не существует. единственное чувство, которое ведет сверхчеловека - целесообразность.
и это так....мысли. подвешен между сном и монитором. приятная абстракция головы, ненавистная музыка...я ненавижу ее лишь за то что она написана не мной.. занавес.