Повода нет

Николай Горбаченко
Однажды утром ты проснешься во льдах.
И ты поймешь, что твой мир обратился в прах.
Но до тех пор, пока ты не погасишь свет,
Для беспокойства повода нет.

Напрасно смотришь надеясь увидеть миг,
Ты не уйдешь, не увидев в окне мой лик.
И если вера есть, что не забудешь ты прошедших лет,
Для грусти вовсе повода нет.

Забыв о силе, забыв о славе, забыв о былых делах,
Идешь по миру, во льдах скитаясь, мечты обращая в прах.
Глядишь бездушно, сквозь лед и холод и ждешь обещаний ты.
Пусть где-то лучше, здесь мрак и голод среди останков мечты.

Забудешь быстро мгновения нашей судьбы,
И может быть, никогда не встречались мы.
Но если жизнь одна, и не нарушен ни один запрет,
Бояться кары свыше повода нет.

Приходишь тихо, и ждешь от меня ответ.
Ты хочешь знать, что я не забыл тех лет.
И если вдруг тебе, так хочется искать ответ,
То для сомнений повода нет.

Зачем тащиться, зачем скитаться, зачем возводить мосты?
Собрав вещицы, решив остаться, не дашь объяснений ты.
И взгляд твой яркий, что греет душу, меня обжигает вновь,
Но мне не жарко, на сердце руки, и снова теплеет кровь.