Обида

Открытая Рана
Растоптал мою душу, ты рад? что ж, прекрасно!
Упрекнул меня в слабости, и поставил замок
Что тебе моя боль? - Пустяки понапрасну!
Кислотой будто жжет твой надменный плевок
Да, ты прав, черт возьми! Я слаба, я ничтожна
И порой разобраться в себе не могу
Отчего временами и больно, и тошно
Когда я себе вновь оправданьями лгу...
Ты все видишь насквозь - в основном лишь плохое
Как же можно с размаху так бить по щеке?!
Мне хватило удара, поверь, и с лихвою
Чтоб понять, кто ты есть в моей жизни строке
А обида пройдет, ты не стоишь тех нервов
Уж тем более слез, коих я не пролью
Что теперь, если сердца в тебе нет наверно
Просто камень, который я вряд ли пробью
Знаешь, я поняла, отчего ты один
Жадно ищешь любви, только все безуспешно
Нет, не буду злорадствовать, ты невредим!
Просто судишь людей ты уж слишком поспешно