Машин дом

Юрий Шульгов
В городке известен всем
Горького сто тридцать семь.
Дом, в котором есть сбербанк,
а в другом крыле почтамт,
там в подъезде три плюс семь
и квартире тридцать семь,
что на третьем этаже,
четыре годика уже,
по соседству с новой школой
живёт девочка весёлая.

Двухсот квартирная громада
занимает пол квартала.
Чтоб развлечься детворе,
есть площадка во дворе,
в ней до самого заката
забавляются ребята.

Дети, те, что повзрослели,
дружно мучают качели,
с горки катится, визжа,
озорная мелюзга.
А в песочнице малышки
возятся, как муравьишки,
замки строят из песка,
от усердия пыхтя.

Маша детскую площадку
обожает без оглядки.
Там приятно погулять,
с ребятнёю поиграть,
покрутить на карусели,
покачаться на качели,
в догонялки поиграть,
куклу с горки покатать.

Нагуляет аппетит
и домой сама спешит.
Поскорее Машу
накормите кашей,
супчиком, картошкой.

А конфет немножко!