Мы

Графит
Ты живешь в золоченых рамках, выходя порой за края.
У тебя всегда все прекрасно, но тебе не достался я.
У меня коллекция масок, сто имен и в стихах листы.
У меня всегда все отлично, только мне не достался ты.
Мы не помним прошлые жизни, не гадаем, что ждет потом.
Только знаем, что где-то в мире нас уже ожидает Дом.
Через два с половиной года мы столкнемся в толпе - вдвоем
И замрем друг напротив друга, понимая: теперь - живем.
Кто-то втиснет горячий шепот тебе в ухо: "Иди, гори,
Поломай ты к чертям собачьим весь отлаженный алгоритм,
Все надуманные проблемы и все правила ни для чего,
Ты не будь идиотом, парень, - ты не смей упустить его".
Мой небесный шальной хранитель мне прошепчет: "Ну все, гуд бай,
Я довел тебя аж досюда, ну а дальше ты сам давай.
Дальше я буду третьим лишним, дальше справишься без меня.
Вы сумели узнать друг друга, остальное уже фигня".
Мы пойдем, слегка неуклюже поначалу ища слова.
А за нами навстречу солнцу сквозь асфальт прорастет трава.