Пастернак

Вадим Константинов
       ...еще в чернильнице чернил достанет для венка сонетов...еще Душе достанет сил ,-спастись от сплетен и наветов...еще способен Разум Твой постигнуть жизни сверхзадачу!...и в Переделкино,-тюрьмой ,еще не стала эта дача...уже снимать себя с креста,-бессмысленно и слишком поздно...и ловят слабые уста слова молитвы,точно воздух!...08.1990.