Что такое осень? - время жизни...

В.Евсеев
Что такое осень? – это возраст,
возраст умирающих желаний,
возраст всех твоих недомоганий,
возраст чувств потребных, словно воздух...

Что такое осень? – это память,
память, где храним любовь и счастье,
счастье быть с тобой, твоею частью,
попросту твоей считаться парой...

Что такое осень? – это ночи,
ночи, проведённые бессонно
в мыслях, уходящих обречённо,
не снимая с сердца тяжесть ноши...

Что такое осень? – это чувства,
чувства одиночества и страха,
чувства беззащитности и мрака...
Жизнь тяжка, но всё же – это чудо!

Что такое осень? – это радость,
радость ощущать себя живыми,
радость жизни, что идёт поныне
в сонме бедствий, приходящих разом...

Осень – это время для итогов,
осень – это время для раздумий,
осень – это время для безумья...
Осень, подожди ещё немного!

06.11.2008