Мы стали чужими...

Надежда Мармылева
Попытка прощанья
И ветер колотит в окно,
Разбросаны листья
В порыве осенних истерик.
Мы стали чужими...
Когда? Я отвечу: Давно!
А ты, обреченно, наверное
В это поверишь.

Мы стали чужими -
Горька неизменная суть.
И то, что горело,
Затушено ревности шквалом.
Все изгнанно болью -
Меня ты не сможешь вернуть.
Ведь знала давно, но любила...
Терпела... Прощала...

Все изгнанно болью -
Я не обернусь уходя,
Но колко сожмется в груди
То, что названо сердцем.
С тобой остается навеки
Частичка меня,
И станет стократно сложнее
Душою раздеться.

С тобой остается навеки
Частичка меня -
Не сказано пусть, не дано
Никаких обещаний.
Но стынет обида,
Под пеплом любовь хороня...
И эта ПОПЫТКА
Уже обернетcя прощаньем