Гордость грешная

Ольга Голубева
На лугах роса, что твоя слеза
Серебристой нежностью полна.
Должен я тебе обо всём сказать,
А вокруг дрожит ночи тишина.

Пусть слова мои разорвут печаль,
Светлячками дней упадут в ладонь.
Заискрится вдруг ледяная даль,
Вырвет из груди и тоску, и боль.

Должен я тебе рассказать сейчас
Как грустил порой в сумраке аллей,
Как мечтал тебя поскорей обнять.
Четки собирал из ночей и дней.

Бога я молил за твои грехи,
Для тебя слагал песни и стихи,
Как порой ночной об одном мечтал,
Как искал тебя, как себя терял.

А еще скажу как берёг любовь
Ложкой мерною, да по капельке,
Как кусал порой свои губы в кровь,
Стоя на краю как на паперти.

Высохла роса, а рассвета нет.
Лишь стоит вокруг ночь кромешная,
Должен был тебе обо всём сказать…
Не успел, прости! Гордость грешная.