притворства пленник

Игорь Никанов
притворством болен
словно пленник
привыкший маску не снимать
я пред толпой и глуп, и весел
я так привык
мне проще лгать

лишь в темноте
в ладонях ночи
в свой странный укрываюсь мир
тебя в стеклянные целую очи
под звуки
мертвенные лир

как-будто насквозь
взор твой колет
одной тебе не в силах лгать
я плачу, мне не стыдно плакать
я не бегу
я так устал бежать...


13.11.08