В нервных пальцах штормит капучино...

Екатерина Секретарёва
В нервных пальцах штормит капучино,
Оставляя на скатерти след…
И дались тебе эти причины,
Что ты хочешь услышать в ответ?

Оригами - кораблик цветастый,
Спотыкаясь, отправился в рейс…
Строю флот и молчу безучастно,
С первых фраз потеряв интерес…

Корабли увязают в мороженом...
Ни борьба не спасёт, ни мольба.
И блуждает твой взгляд настороженный
По моим равнодушным губам.

В нервных пальцах штормит капучино,
Оставляя на скатерти след…
Флот отправлен ко дну… А причины
Уложились в короткое: «Нет».