Бренные мысли, долгое время

Юлия Мартыняк
(Написано в электричке Краснодар-Ростов)

Как мышка в серый новый год
Вползу к тебе без сожаленья,
Дела летят не впроворот,
Минута красит время бренно.

Вот так стареют дни, года,
А ты живей меня творенье,
И пусть так будет всё всегда,
Что я пишу так неизменно.

Гудит дорога за окном,
Ну а сердечко всё щебечет,
Долина край, долина дом,
Ну а долина всё далече.

Сухая лапа, пот застыл,
Застыли кудри золотые.
Мне трудно сделать первый зов,
Слепились губы и заныли.

Улыбка в образ, тишина,
Там одиноко, нет покоя,
Там только тень, твоя, моя,
Я далеко и это горе.


21.21
31.12.07