Уходи

Галина Кудряшова
Помню этот рассвет шальной,
Жаркий шёпот: "Люблю, люблю".
Накрывала любовь волной -
Без вина была во хмелю.
Одурманил хмель, и отцвёл,
Между нами полынь-трава.
Так зачем ты сейчас пришёл?
Понапрасну не трать слова.

В отболевшее не зови,
Боль уснувшую не тревожь.
Я не верю твоей любви!
Между нами стеною – ложь.
Между нами разлуки снег,
Между нами дожди, дожди.
Меня, прежней, давно уж нет.
Уходи, прошу, уходи!

Не найти под пеплом огня,
Не цветут под снегом цветы.
Всё сбылось, сбылось у меня,
Только это не ты, не ты!
Ты чужой мне, чужой теперь...
Даже если вслед побегу,
Закричу что люблю - не верь!
Я солгу тебе, я солгу.