О компромиссе

Надежда Борзакова
Огонь и лёд. Жара и холод.
Тяжёлых снов невесомый полёт.
Мысли, как облако, мысли, как молот.
На компромиссе жизнь вся идёт.

Выберешь холод – счастлив не будешь:
Сердце замёрзнет и чувство умрёт.
Выберешь зной – себя же погубишь:
Зной лишь к потере сознанья ведёт.

Выберешь облако – смысл потеряет
Жизнь, и забудешь ты землю навек.
Молот, напротив, к земле пригибает.
Ты компромисс выбирай, человек!