Поэту

Надежда Борзакова
Мир хаотичен.
Мир не знает границ.
Мир многоличен.
Перед миром мы падаем ниц.

Здесь и сейчас, в этом мире,
В этом сборище зла и добра,
Появиться искуснейшей лире
Наконец – то настала пора.

Песню разума, песню свободы
Будет петь эта лира всю жизнь,
Жаль, что недолгими будут те годы,
Что стране она будет служить.