Из Петербурга в Рестон!

Алексей Сергейчук
Хай, Стефани! Хай, Мэрилин! Хай, Кэрол!
Как Рестон Ваш, - всё так же ли тепло?
У нас дожди, и за окошком – серо.
Я б свет зажёг, но б вряд ли помогло…
Как там тот дипломат – республиканец,
«Для чьей семьи Буш ввёл войска в Ирак»…
Ох, нездоровым был его румянец,
С фашистами мы их сравнили как…

А школьники – отличные ребята,
Как объясняли нам свою страну!
И, как на миг … смутились виновато,
Что … выиграли холодную войну…
А вот метро у вас не ровня нашим
Подземным в мрамор вышитым дворцам…
Хотя на завтрак те же хлеб и каша,
Но лёд в стакан зачем-то нужен вам…

Мы ждём, как вы, надеемся и верим,
Что наши президенты как-нибудь
Протиснуться в распахнутые двери
И, может быть, дадут передохнуть
Своим о мире грезящим народам,
И все простую истину поймут,
Что торжествуют право и свобода,
Лишь там, где в душах радость и уют.