Не будет больше слов люблю тебя

Надежда Борзакова
Не будет больше слов “люблю тебя”,
Унёс их лёгкий ветер сентября,
Проник в мой дом и закружил меня,
И я забыла всё, а главное – себя.

“Люблю тебя” – слова не сразу скажешь,
Лишь для тебя я их произнесла.
Ты, не дослушав, поступил иначе,
Чем даже я, надеясь, от тебя ждала.

“Любовь?! Очнись, любви не существует!
И ты мала, чтоб рассуждать о ней.
Твоё воображение рисует
Нелепый облик сказочных страстей!” –

Сказал ты мне и замолчал внезапно,
Как будто испугавшись своих слов.
В моей душе впервые так бестактно
Порвали жизни нить, очарованье снов.

Теперь живу, о прошлом не жалея,
Только ответь, а полюблю ли вновь?
Ведь мы, воспоминания лелея,
Не забываем первую любовь.