Гороскоп

Надежда Борзакова
Читаю гороскопы. У Дев всё хорошо:
«Получите зарплату, сгоняете в бистро,
Какой-то бойкий парень вас пригласит в кино».
У Девы всё отлично, за исключеньем «но»…

Зарплата за сентябрь, хотя сейчас февраль.
Мы тоже будем рады, хотя немного жаль.
«Отпразднуем, ребята! Давайте-ка в бистро!
Такой большой получки не видели давно».

Бистро сейчас открыто, но повар занемог,
К тому же все котлеты понадкусал бульдог.
Откуда там он взялся? Никто не даст ответ,
Однако всем понятно – десерта тоже нет.

А что не так с тем парнем, что тащит вас в кино?
Наверно, все билеты раскуплены давно.
Но нет, билетов много, и нам должно хватить…
Тогда не хватит денег, чтобы попкорн купить!

Но денег слишком много, ты только погляди:
Попкорн и кока-кола, и даже сухари.
Места почти по центру и фильм совсем не плох.
Всё хорошо! Постойте, ребята, где подвох?

И ты никак не веришь, что день пошёл на лад.
И вдруг глядишь на парня, а парень – это брат,
А если нету брата, то это не конец,
Тогда с тобой в киношку решил сходить отец…

Читаю гороскопы. Для Девы нет преград.
Наверно, в поезд врежусь или свалюсь в овраг.
Попробуй-ка, поверь тут! И я скажу ещё:
«Когда всё будет плохо – всё будет хорошо!»