Ты

Надежда Борзакова
Мне холодно от горечи и боли,
Мне страшно от предчувствия беды.
Забыв о предназначенной мне роли,
Я снова говорю с тобой на «ты».

Весь мир – театр, но я ушла со сцены,
Чтоб утонуть в объятьях пустоты.
Пусть зрители потребуют замены –
Я не могу играть, раз зритель ты.

Здесь места нет для страха и сомненья,
Случайно оступившись – упадёшь.
Ты мне вернул надежду на спасенье,
Но тело бьёт предательская дрожь.

Но эта жизнь – игра, и я играла
Для зала беспрестанной суеты.
Всегда, во всём с борьбой я побеждала,
Но проиграла, чтобы выиграл ты.