Туман

Алла Мижевич
Седой туман на землю опустился,
Окутал все своею пеленой.
Весь мир от вечной суеты укрылся,
Так тихо стало и такой покой.
 
В белесой дымке чуть видны деревья -
Стоят немые, ждут уже зимы.
Так незаметно листья облетели -
В тумане только черные стволы.
 
Седой туман на землю опустился,
Осенняя пора наводит грусть.
Так хочется, чтоб солнца луч вернулся,
Но осень правит балом - ну и пусть.
       13.11.2008г.