городское

Мачеха
выше стены, ближе небо
лифт считает этажи:
«это-жизнь» скрипит манерно
быстро вниз и
вверх на «вжик!»
дальше улиц нету края
страсть дворов замкнула круг
так считает мостовая
сверив часики под стук
каблучков,
что по погоде
никогда! и пофик дым
городской согласно моде-
время мерзнуть молодым!
магазины только греют
выдыхают свет и хлам
тротуары не потеют
и осенней себореей
задыхается москва

-Неужели это снег? Да?