Пират

Септимус Крайм
Я - чернокнижник, черный вор
белых идей из серых мозгов
Мне никогда не дадут отпор
Я враг друзей и друг врагов

В ваших глазах всегда горит свет
В моей обители всегда темно
Я, уходя, заметаю след
И тайное закрываю окно

Вам не понять моей жизни смысл
Жить каждый миг в полумраке фраз
Так не любя громко падать вниз
Я иду вверх. За разом раз.

Людям нести хочется только добро
Но вам меня нельзя узнавать
Я потеряю то, что нашел.
Я дам вам то, что сумел потерять.

Вам не увидеть хаос и мрак.
Для вас мир чист, весел и свеж.
Мой же корабль блуждает в море
призрачных скал и малых надежд.