Хватит небо коптить...

Мария Антоновна Смирнова
Хватит небо коптить да копить по рублю –
Я квартиру продам и машину куплю.
Только талые воды сойдут по весне,
То отправлюсь я в путь по бескрайней стране.
И не буду над нудной работой корпеть:
Стану жить, как хочу: буду пить, буду петь,
Покупать ожерелья из пёстрых камней,
До утра целовать бесшабашных парней,
И, как ветер вольна, не во сне – наяву
Я последнее лето своё проживу.
А закончатся деньги, бензин и тепло,
Когда осень дождём заколотит в стекло, --
То машину свою, как коня на скаку,
Я направлю с обрыва в седую Оку!

…Так подумалось мне, но вздыхая, скорей
Я вернулась к постылой работе своей.