Мне хотелось бы стать белой птицей...

Анна Романова Консуэло
Мне хотелось бы стать белой птицей,
Полететь в поднебесную даль,
Чтоб в дождях и снегах раствориться
И не ведать земную печаль.

Покружить над уснувшей долиной,
Залечить все изъяны души,
Чтобы стать безмятежной и сильной
В примиряющей этой тиши.

Тёплым южным прибоем укрыться,
Полной грудью вдохнуть бриз морской…
Как же хочется быть белой птицей!
Чтоб не раниться болью людской.