Я не живу, а доживаю...

Мария Антоновна Смирнова
Я не живу, а доживаю,
как будто платье дошиваю,
но не спешу я, а тяну:
вот вышью розочку одну,
здесь бисеринку прикреплю,
иголкой палец уколю,
смахну кровинку языком,
стежок закончу узелком
и полюбуюсь, не дыша:
ах, как обновка хороша!
Такое будет платье, чтоб
надеть на свадьбу или в гроб.
Когда закончу – буду знать,
куда мне платье надевать.