Мышиная сказка

Мария Антоновна Смирнова
Как лорды на Пикадилли,
С походкой надменно-прямой
Огромные звери бродили
По дому ночною порой.

Их морды круглы и усаты,
Глаза их мерцают во мгле,
Как тигры, они полосаты,
И нет их страшней на земле.

Их челюсти, словно капканы,
Несчастную дичь стерегут,
И даже бойцы-тараканы
От них без оглядки бегут.

Но уши имеющий слышит
И шорох, и писк на полу:
Отважные серые мыши
Выходят из норок в углу.

Бесстрашны они и имеют
Крутой, несгибаемый нрав,
И кошки от страха бледнеют
И лезут повыше на шкаф.