Захлопнулись в сердце ворота

Юлия Долгова
Захлопнулись в сердце ворота. Железный заслон.
И мысли попрятались в кельи, зашторив оконца.
И вроде бы все у нас с тобой хорошо.
Но только не хочется даже капельки солнца.

И замерло время в каком-то пасмурном дне.
Запутались крылья в голых ветках деревьев.
Я даже не помню, где я на яву, где во сне.
Отключен какой-то жизненно важный мне сервер.

Открыты страницы всех мною прочитанных книг,
И строчки из них читает теперь целый свет.
Лишь в мысли и сердце мое никто не проник –
От них нет ключей и паролей у них тоже нет.

Все двери откроет тепло. Только есть ли оно?
Осталось ли в дебрях бытом замученных душ?
Порою мне кажется, в мире нет ничего –
Лишь ветра порывы, да отраженья из луж.

Не солнца я жду, а белой холодной зимы,
Метели, которая все следы заметет.
Узором на стеклах станут и мысли и сны.
Я просто замерзну – и боль постепенно пройдет.

На белом листе жизнь напишет новый сюжет.
Быть может в нем будет меньше резаных ран.
И вдруг заиграет в снежинках солнечный свет.
И курс на весну и тепло возьмет капитан.