Река безумия

Люлика
И вся в слезах - густая, без воды,
Кричит и разбивается о скалы
Река безумия, и в мыльные пруды
Уходит мысль, в песок… Пиши пропало.
И вся в слезах - пустая круговерть,
Глухая речка, что не может петь,
Не может жить вне берега и лижет
Воздушной пеной берег речевой,
И только ветер знает - это вой,
И только вечер, гожий вечер ближе.
И что ж ей, речке гулкой, - о воде,
Да нет воды, тогда - не быть беде,
Да нет воды, тогда - не быть обиде.
И лишь в ночи мечтает о ладье,
Гребцы ладьи родным кричат Adieu,
О господи, да что во сне увидишь,
Конечно воду, брызги, паруса,
И рукава, как жажду, цвета сини.
И яркая небесная слеза,
Как звездочка срывается с лица…
Как будто бы ее не пригласили.