молитва

Валентина Осипова
       


       Боже Великий! Боже Могучий!
       Праведный Боже! Прощающий Боже!

       Знать не дано мне – может, сквозь тучи
       Голос мой слабый пробиться не может?

       Но я призываю, Тебя призываю!
       Грешна, как и все, но надежду питаю,

       Что примешь молитву мою простую –
       От чистого сердца Тебя прошу я:

       Прошу защиты Твоей среди ночи,
       Глядят с надеждою в небо очи!

       Мы – дети Твои, мы – земные росточки,
       Твои сыновья, Твои дочки.

       Дай нам Ума, Доброты и Силы,
       Что б сами себя, как траву, не косили,

       Друг друга любили, как мать – дитя,
       Что б в душах порокам не стало житья.

       Для всех Твоих деток прошу я счастья,
       Всех сбереги от пагуб и напастей,

       А тех,кто исполнил сполна Твою Волю,
       Рвётся проститься с земною юдолью,
       Пусти в новый мир без страданий и боли..

      Боже Великий! Боже Могучий!
Боже Прощающий! Боже Сущий!

Ты вразуми нас, Премудрый Боже!
Прости нас слабых, Милостный Боже!
Не оставляй нас, Надежа-Боже!