Плачет день декабря...

Элла Гоник
              * * *

Плачет день декабря, словно март
Проторил вновь дорогу весне,
Преждевременный чувствуя старт,
Почки сразу забыли о сне.
Стало слышно вдруг пение птиц
И заметней их пёстрый наряд,
По утрам нежным светом зарниц
Освещается заспанный сад.
Снег осел - потерял белизну,
Песнь запела чуть слышно капель,
Разбудила большую сосну
Одинокая эта свирель.
Много листьев на мокрых кустах -
Мёртвых, тёмных с ноябрьских дней,
Превратились они уже в прах
Из - за снега и долгих дождей.
Но пока всё вокруг ещё спит,
И деревья молчанья полны,
И на озере лёд не трещит,
Хоть дыхание слышно весны.
Благодарна я саду за всё:
Что в нём мокро, пахнет весной.
И хоть оттепель скоро пройдёт, -
Этот день будет долго со мной.


              * * *

       декабрь 1999