Кошачьи уши. Из цикла Человек в пейзаже

Сергей Фокин
Там, отступая в темноту,
Затворены картины рамой,
Деревья ловят на лету
Луч солнца, тот, последний самый.
Так неба догорает свет,
Нам в сумерках румяня лица.
Закат тускнеет, но все длится,
И сходит медленно на нет.
Сторонний взгляд оттуда, где
В траве, подлеске и потемках
Таится что-то и негромко
Мурлычет на одной струне.
На каждой ветке, в каждом пне
Живет, пусть маленькая, тайна.
И паучок ползет по мне
Невозмутимо и случайно.
На склоне стынет до утра
Земли рассыпчатое тесто.
И сердце рвется из нутра,
Но жизнь не двигается с места.