Травинка

София Демидова
Глупа травинка в колее дороги,
Зачем упрямо стелешься под ноги?
Сто раз на дню, сапог тебя примяв,
Сто раз в неправоте он будет прав!

Я ты прижмёшься к матери – землице,
Покорной, незаметною частицей,
Согревшись, тихо голову подняв,
Проявишь вновь свой непокорный нрав.