Нам не дано менять бытья страницы

Просто Ёшка
Нам не дано менять бытья страницы,
Но нам дано по разному читать,
Их содержание, оттиски и лица,
Что память будоражат нам опять.

Да, мы не можем жизнь переиначить,
Ошибок сознавая горьких дань,
Но прав не будет - кто не ошибался,
Не станет сталью без закалки сталь.

Ошибки совершать? Нет не зазорно,
Зазорно их затем преумножать,
И совершать в дальнейшем их повторно,
И горький смысл их не осознать.

Не передать свой горький опыт детям,
Скрывать, бояться, прятать их в пути,
Наверно лучший дар на этом свете,
Нам в покаянии искупление найти.