Во двор выползает темный туман

София Демидова
* * *

Во двор выползает темный туман.
Туман – он как ложь, он как черный обман.
По капле вода наполнят стакан.
В душе – пустоты и печали аркан.

Мерцая, доносится свет маяка.
Из мира мечты, из дали-далека.
Судьба как настойка полыни горька.
В окне догорает усталый закат.

К земле примерзает сухая трава.
Сухая трава, как пустые слова.
Любовь – только боль, и она не права.
И мудрость не в том, что желтеет листва.

Сурова толпа. В её лицах – порок.
Она не прорвётся за этот порог.
А я испеку к чаю сладкий пирог.
Ноябрь. С небес улыбается Бог.

14.11 2008г