Я думала...

Олеся Закрепа
Я думала, что накопила вдоволь,
Дензнаков, всхлипов, чувств и скоротечных дум,
А жизнь бежит, как юркий хитрый соболь,
И понимаешь-слабый тот колдун,
Что наколдует мне мое всесилье,
Что я хрупка, как мака стебелёк,
Иссушеный, на холмике могильном,
Того, кто так отчаянно далёк,
Но чья любовь, как лёгое касанье,
К моим, еще младенческим щекам,
Так памятна,
И жжёт, как прорицанье,
Что шепчет ветер чёрным камышам...