Снежная королева

Елена Галицкая
Снег и ветер проклиная
До конца считал минуты,
Мне сказали: «ледяная»,
Я поверил, почему-то.
От волненья замирая,
Ждал в безумной круговерти
То ли ада, то ли рая,
То ли жизни, то ли смерти.
Колкий взгляд пересекая,
Мял озябшие ладошки.
Видно больно было Каю,
Да и мне, не понарошку.
Позабылась та другая,
Поражает точно слева,
Сердце медленно сжигая,
Ледяная королева.