Эпиграф или послесловие

Дмитрий Синёв
«...Так вышло, Макс. Из этой фразы получился бы отличный эпиграф к любой человеческой жизни, ты не находишь?...» Макс Фрай. Лабиринты Эхо. Темная сторона.

       ***

Грудному младенцу счастливая мать
О чуде на ушко шепнет еле слышно.
В ответ на вопрос, что не может задать,
Она улыбнется, пошутит – так вышло.

Рассвет засияет улыбкой тебе,
Подарит букет первых, нежных цветов.
В тиши окрестЯт, и, доверив воде,
Избавят от прежних, ненужных грехов.

Пройдет много лет, и теперь уже ты,
Всерьез повзрослев, перестанешь шалить,
В черед свой подаришь кому-то цветы,
Решишь на двоих эту жизнь разделить.

И будешь счастливым. Улыбки детей,
Их первое слово и маленький шаг –
Навечно прибудут святыней твоей,
Спасением в жизни, и первым из благ.

Так, день ото дня, жизни осень придет –
Счастливая память о юности нежной.
И внук шаловливый, увы, не найдет
Цвет прежних волос в седине белоснежной.

Бесстрастная смерть вдруг замкнет этот круг,
Слезинки цветов неживых лягут пышно.
Спокойствие лика и хОлодность рук,
Трагедия жизни. Прощанье. Так вышло...