Мертвая

Ирина Баклушина
В колокольном звоне всё слышнее
осени бездонные тона,
по утрам на лужах лед прочнее
и аллея листьями полна.

Не оборван на кустах шиповник,
ждать остался скорых зимних стуж...
Приходили оба - и любовник
ненаглядный, и любимый муж.

И смотрели оба долгим взглядом,
смахивая капли с глаз и щёк...
Я была бы им обоим рада,
И они могли б меня любить ещё.