Трест, треск, текст

Ac
Струится осень стильная окрест,
тугие прелести застёжками исклацав,
и я перебираю битый текст
немеющими кончиками пальцев.

Как артефакт, арктический артроз,
где упаду, давно уже солома,
и юбилей набух букетом роз,
а в трюме тромб последней рюмки рома.

О стену лоб, и с треском лопнет трест,
и храбрая душа похерит карцер,
и я перевираю рваный текст
стремительными кончиками пальцев ...

(14.11.2008)