Мне мерещится в образе том

Рута Марьяш
Это дерево, там – за окном,
с опустело повисшим гнездом,
как унылый заброшенный дом.

Торопливо, пугливо, тайком
чьи-то души - синички-бомжи
обирают ветвей этажи.

Мне мерещится в образе том
мир, что рухнул в тумане густом,
как заигранный карточный дом.

И очнешься ты в доме пустом,
ни кола, ни двора за окном,
лишь комета блеснула хвостом...