Тебе Иерусалим

Рома Исаков
После тысяч лет с тобой в разлуке,
И ты и мы терпели только муки!
Тебя то строили, а то тебя рушили,
Сердца же наши к тебе всегда спешили.

Душа царя Давида вложена в тебя,
Он чудо Богу создавал любя!
Возвысил башню именем своим,
Чтоб зорким глазом был всегда твоим.

Когда тебя построил и смирился он,
Пришёл ему на смену Соломон!
Создал он всем нам тот Божий Храм,
К которому стремился Авраам!

И в этот Храм вошёл Иисус Христос,
Свою любовь к Всевышнему вознес!
Предвидел он, что Храму есть конец,
Накажет свой народ - Святой Отец!

Прошло не мало лет, мы вернулись вновь,
Не уничтожить нас и не к тебе любовь!
Где б мы не были, лицом к тебе стоим,
С молитвой Богу и тебе ИЕРУСАЛИМ!