Мгновение застыло как струна

Аркадий Доляр
Мгновение застыло как струна,
Которой не дано уже проснуться.
На том конце мгновения она,
Руки которой больше не коснуться.

Гитары нежно шепчет голосок,
Она моя последняя подруга.
Мгновения, как очередь в висок,
По центру обетованного круга.

Границей развернулась тишина,
Глубокая, как пропасть за орбитой,
И, камнем, не прощеная вина,
Что ты навеки числишься убитой.

Мгновение застыло как струна,
Которой не дано руке коснуться.
На том конце мгновения она,
Но ей не суждено уже проснуться.