Remembrance Day

Вадим Волков
Remembrance Day. Ветераны и маки.
Страна уважает героев своих,
Сражавшихся честно в нечестном Ираке,
В пустынях Синая, в глубинах морских.

Стоят монументы войне в Трансваале.
Ушедшим навечно британским парням.
За что же в России плевали и лгали
На память, на совесть, могил не храня.

Срывали награды с груди ветеранов,
На пиво немецкое их поменять.
А детям едой комбикорм. Иностранный
Был спирт. Поскорее упасть и не встать.

Минуты молчанья. Стою среди бритов.
Извечных вопросов застыл легион.
Прошедшее вспышкою чувств неизжитой.
Отца вспоминаю. На грани времён.

Remembrance Day - отмечается в Великобритании как день ветеранов страны и поминовения погибших в войнах. На одежде носят красные цветки маков, проходят две минуты молчания.

07-12.11.2008