Полнолуние

Ирина Ангарская
Тяжело жить в лесу,
Рядом с пнём выть Луне...
Расплету я косу,
Оборотне-ю-е...

Не успеть при огне
Мне понравиться. Вот!
Этой ночью во сне
Ну, никто не умрёт!

И между елями Солнце взойдёт еле-еле...
Сто тысяч лет, а всё прыгает с Запада и на Восток!
Так надоели дурацкие эти его качели,
Отдам Северу снег, а Югу - раскалённый песок...

Мне устать? И не встать?
Поутру на ноги...
Не бежать? Замолчать?
Кто ты? Мне - помоги...

Мне не выть? Или выть?
Или выйти мне вон?
Мне не жить? Или жить?
Или в новый разгон?

И между елями Солнце взойдёт еле-еле...
Сто тысяч лет, а всё прыгает с Запада и на Восток!
Так надоели дурацкие эти его качели,
Отдам Северу снег, а Югу - раскалённый песок...

Ещё раз!

И между елями Солнце взойдёт еле-еле...
Сто тысяч лет, а всё прыгает с Запада и на Восток!
Так надоели дурацкие эти его качели,
Отдам Северу снег, а Югу - раскалённый песок...