Боже! Какие синие небеса!

Любовь Нернфидж
"Боже! Какие синие небеса!!!"

Шептать бы мне лежа в снегу,

"Боже, какие... Какие глаза!..."

И, будто, в объятиях таять...

И дышать, непомерно долго,

И задыхаясь в счатливом угаре,

Кричать и кричать! Пусть без толку...

А после, вся облепившись в снегу,

Я хмельная дойду до дома,

И в пустынное небо шепну:

"Я люблю тебя, знаешь, Рома!"

Грущу. И целую поломанный ворох

Белопенных снежинок с крыла,

И взлетаю, как будто взлетаю,

На небо. Ты знаешь, зима...

Зима... Все она виновата,

Даже в том, что на улице снег,

И не снег, а воздушная вата

И струится по воздуху свет...



ноябрь 2007 г.