Струилась, журчала, стекала...

Токарева Анна
Струилась, журчала, стекала
В ведро дождевая вода,
А к вечеру похолодало,
И тонкая корочка льда

Сковала листок золотистый,
Омытый осенним дождём,
И снежным нежнейшим батистом
Накрыло цветы под окном.

Мне жаль замерзающих цинний,
Но боль непрощённых обид
Сильнее, чем утренний иней,
Живые сердца леденит.