Птица феникс

Любовь Нернфидж
Я умру, но восстану из пепла.

Под покровом ночи взойду

На твой трон и незаметно

Тебя с него украду.

Я тебя подниму над снегом,

И укрою небес полотном,

И я буду бороться с ветром,

Охраняя тебя и твой сон.

Распущу обожженные крылья,

И устрою тебе приют,

Я спою тебе тихо песни,

Каких на земле не поют.

Подкрадется рассвет негромко,

И обнимет тебя нежно он.

Ты мне улыбнешься. Недолго,

Так мало твой длился сон...

Ты откроешь глаза, заметишь,

Как ярко сияет рассвет,

И еще обязательно встретишь,

Птицу Феникс, которой нет.