Сквозь стекло оконного проема...

Борис Нечеухин
Сквозь стекло оконного проема
Наблюдаю я приход зимы.
Созерцать - не действовать. Из дома
Выхожу растаптывать пимы.

По морозу, с утреца, вдоль леса
Проложу звенящую лыжню.
Ветерок - проказник и повеса
Поддержал мышиную возню.

Наперегонки с рассветом поздним
Ускоряю приближенье дня.
Только мне уютнее при звездах,
И теплей от лунного огня.

Лес ночной, во мраке утопая,
Тянет в бездну, вечностью маня.
Зверь, вокруг да около блуждая,
Ненароком выйдет на меня.

... Возвращение сродни утрате -
Часть души оставлена во мгле.
Я простился с лесом на закате,
Я вернулся к каменной земле.