Бывший недруг, почти друг

Борис Хохловский
Узнал меня и я... как-будто... Шутки
Припомнив, ржали пьяненьким шрифтОм...
О нынешнем... полслова (рань, побудка) -
Оставили фунт лиха на потом…
..Среди краткометражных чёрно-белых –
Спросил (я отмолчался) - есть кино,
Где в море я, на яхте, загорелый,
С дельфинами да с ветром заодно?
Нашёл, о чём спросить, - сценарий этот
Кромсал я сам и все, кому не лень,
Над полыньёй – да, было - в пируэте
Сверкнула рыбка, но шмыгнула в темь...
А если честно: в фирменном болоте
С дельфинами - напряг: сплошь кулики,
Всяк о своём, на русском, до икоты,
Друг друга не поймут – и за грудки...
Но, друг иль недруг, сор мести из хаты
Нельзя! Грозился в гости... - получай,
Пишу: «Билеты к морю! Мы так рады!
Сибирь то как? Стоит?... Друг, приезжай!»