Игра в кости

Феликс Феоктистов
Хитрющий черт и василиск играли в кости.
А Смерть устав косой махать зашла к ним в гости.
И я каким-то образом там взялся.
В восторге вся компания - попался.
Коварный аспид под столом ужалил в ногу.
Я наступил ему на хвост - меня не трогай!
Хитрющий черт мне предложил сыграть на душу,
Я кости сгреб, метнул на стол - дурак послушал.
Набрал в итоге тридцать семь, не так уж много.
Зевнула Смерть, косу взяла - пора в дорогу.
Смеялись черт и василиск обману рады,
И Смерть глядела на меня бесцветным взглядом.
Коварный аспид прошипел: "Шагай с Костлявой!"
И помня свой прижатый хвост плевал отравой.